На Масленицу Музей угостит блинами и покажет театрализованное представление «Шут и невеста»

Дата:
22 Февраля 2012
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

На площадке перед музеем развернется ремесленная ярмарка, где свои рукодельные работы будут продавать местные мастера. Бравые воины в доспехах встретят посетителей у входа и предложат катание на лошадях и различные состязания. Не обойдется праздник и без традиционного угощения – блинов с красной икрой, с медом и сметаной от сети кафе «Блинца-ца».

Ближе к обеду в музее начнется конкурс. Каждый участник получит по охапке соломы и узлу цветных тряпок и должен будет соорудить чучело Масленицы – главный символ уходящей зимы. Гостей, которые отважатся проверить свою физическую силу и выносливость, ждут молодецкие игры: прыжки через канат, бои на деревянных мечах и силовые соревнования. Победители состязаний получат в подарок по порции блинов. После хоровода от фольклорного ансамбля «Матица» герои праздника – шут и его невеста разыграют для зрителей небольшой спектакль. Завершится праздник Масленицы в 15 часов сжиганием чучела и прощанием с зимой.

За помощь в организации праздника Масленицы

Музей янтаря выражает благодарность:

  • Фольклорному ансамблю «Матица» Калининградского областного музыкального колледжа им. С. Рахманинова;
  • Рыцарскому клубу «ЛИСТЕН»;
  • Историческому клубу «Бранденбург»;
  • Общественной организации содействия защите интересов, прав инвалидов детей и молодежи «Ручеек» Зеленоградского района Калининградской области;
  • Свадебному салону «Очарование»;
  • сети кафе «Блинца-ца».

Масленица в Музее янтаря