Игра в соцсетях «Дед Мороз в янтарном лесу»

Дата:
7 Декабря 2021
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

Выиграй мягкую игрушку-подушку Летти – персонажа Музея янтаря, ответив на вопрос в новой онлайн-игре «Дед Мороз в янтарном лесу»!
Этой зимой наши подписчики не останутся без подарков на Новый год.

Прочитайте предысторию, выполняйте задания каждый вторник и пятницу и участвуйте в розыгрыше игрушек с главным героем во всех соцсетях музея (VK, Facebook и Instagram)! Стать победителем игры можно только 1 раз!

А вот и сказка…
Дед Мороз в янтарном лесу

Далеко-далеко, в сказочном янтарном лесу, где рядом с соснами растут пальмы и цветут орхидеи, стоит башня. Башня эта не простая, а волшебная – в ней живет Дед Мороз, который, конечно же, дарит подарки всем детям янтарного леса: и птенцам гасторнисов, и маленьким аминодонам – болотным носорожкам, и, конечно, малышам-лептиктидиям. Однажды перед самым Новым годом подарков оказалось так много, что они не поместились в мешок.
– Ну и дела! – огорчился Дед Мороз. – Придется мне отправиться к паукам и попросить их поскорее сплести для меня второй мешок! Иначе кто-то может остаться без подарков!
Он вышел из башни и не заметил, что поблизости притаился хищный Креодонт.
– Ха-ха-ха, – сказал Креодонт, едва Дед Мороз скрылся среди деревьев, и кровожадно улыбнулся, – теперь я сам могу сделать себе самый лучший подарок!
Пробравшись в башню, Креодонт схватил посох Деда Мороза и его мешок, надел его красную шубу, нацепил фальшивую бороду и побежал в лес, к норе, где жила семья лептиктидиев – мама, папа и целых пятнадцать детишек.
А в это время малыши-лептиктидии, пока их мама и папа отправились за угощением, мастерили праздничные украшения из шишек, цветов и листиков под присмотром старой Гусеницы. Они очень ждали прихода Нового года – и подарков, конечно же. Поэтому, когда они услышали, как кто-то зовет их: «Эй, маленькие лептиктидии, выходите, я принес вам кое-что интересное», – они сразу выглянули из норы. И увидели кого-то с бородой, в шубе и с посохом.
- Ура! – обрадовались они. – Это Дедушка Мороз!
- Но ведь Дед Мороз приходит, когда дети уже ложатся спать! – попыталась напомнить им Гусеница.
Но малыши-лептиктидии были так рады получить подарки, что совершенно об этом забыли!
- Где же наши подарки? – спрашивали лептиктидии, прыгая вокруг ненастоящего Деда Мороза.
- Они тут, в мешке. Полезайте и посмотрите сами!
- Не надо! – попыталась остановить их Гусеница, но было поздно – лептиктидии уже забрались в мешок.
- Но тут нет никаких подарков! – удивились они.
- Еще как есть! – расхохотался коварный Креодонт и схватил мешок. – Конец вам, глупые маленькие лептиктидии!
И, бросив посох и фальшивую бороду, он кинулся бежать, сел в грузовичок и скрылся за пальмами.
- Ох, что же делать?! – Гусеница схватилась за голову всеми своими лапками. – Мне одной ни за что не успеть догнать Креодонта и спасти малышей! Кто же сможет мне помочь?!

Спасти маленьких лептиктидиев можете только вы! Если вы правильно ответите на вопрос, то вернете в янтарный лес одного зверька! Это очень важно! Только когда мы спасем всех лептиктидиев, наступит Новый год!

Первое задание – уже в пятницу 10 декабря.