«Разные культуры – одна гитара»

Дата:
29 Декабря 2019
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

Колумбийский гитарист, композитор и аранжировщик Д’Алехандро Бонилья Рестрепо 29 декабря выступит в Музее янтаря с программой «Разные культуры – одна гитара».

Прозвучат произведения Дилермандо Рейса, Хоакина Родриго, Фернандо Карулли, Марио Орозко и других бразильских и испанских композиторов, а также вариации на тему русских романсов.

Д’Алехандро Бонилья Рестрепо обучается в магистратуре по музыкально-инструментальному искусству в Санкт-Петербургском государственном институте культуры на кафедре мастера Игоря Викторовича Пантюхина.

В 2013 году он завершил обучение в Консерватории Толима на кафедре Даниэля Монкайо в городе Ибаге – «музыкальной столице» Колумбии. После этого был солистом Камерного оркестра Университета Ибаге под управлением маэстро Карлоса Мануэля Фернандеса, Симфонического оркестра Университета Толима под управлением Сезара Аугусто Самбрано, а также выступал в концертных залах различных городов Колумбии.

За время своей карьеры Д’Алехандро Бонилья Рестрепо участвовал в мастер-классах у таких музыкантов, как Лео Брауэр, Пирай Вака, Хосе Антонио Эскобар, Алексис Мендес, Хорхе Луис Замора, а также в Иберо-американском семинаре по гитаре, проходящем в Ибаге.

В 2018 году он стал специальным гостем мероприятия «Намного ближе: страна цветов и звуков Колумбии» в Ротентурме (Швейцария), а в уходящем 2019 году был приглашен в качестве композитора в короткометражный фильм «На ощупь» режиссёра Андрея Буянова.

29 декабря музыкант впервые выступит перед гостями вечерней программы Музея янтаря.

Начало вечера в 18.00.

Стоимость билетов – 300 рублей

Связанные с этой новостью выставки и события