Открытие «Восточнопрусского золота»

Дата:
10 Сентября 2021
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

9 сентября состоялось открытие выставки «Восточнопрусское золото».
Гостем церемонии стал генеральный консул Германии в Калининграде Ханс Гюнтер Маттерн.

Куратор выставки, научный сотрудник Музея янтаря рассказала, что название проекта связано с первой показательной выставкой изделий Кёнигсбергской янтарной мануфактуры 1931 г. в Берлине: спустя всего пять лет после основания предприятия произведения отправились в многолетнее турне по европейским столицам. Теперь эта экспозиция находится в Музее янтаря в Рибниц-Дамгартене (Германия).

В Калининградском музее янтаря выставка включает три тематических раздела: добыча янтаря в Восточной Пруссии, сортировка янтаря и готовые изделия – предметы Кёнигсбергской государственной янтарной мануфактуры из фондов музея и частных собраний. Один из коллекционеров произведений искусства и партнеров выставки Владимир Скаржинскас в приветственной речи пообещал, что с удовольствием предоставит изделия из своей коллекции для новых проектов музея.

Для гостей открытия прошла экскурсия по выставке, а затем состоялся показ фоторабот калининградского художника Игоря Соседко, посвященных современной жизни музейных предметов. Их можно увидеть на втором этаже музея.  Выставка работает до 10 октября.

Связанные с этой новостью выставки и события