Выставка «Любовь к янтарю»

Date:
24 December 2021
Source:
Press Office of the Amber Museum

Дизайнер использует не только тканевые материалы, но и натуральную кожу, черпая вдохновение из истории, инкрустирует костюмы драгоценными и полудрагоценными камнями.

Светлана Алексеевна Гнатуш родилась 30 июля 1956 года в городе Донецк Украинской ССР, после чего семья вскоре переехала в город Душанбе Таджикской ССР, где Светлана Алексеевна состоялась как главный модельер «Дома моделей». С 1993 года она живет и работает в Калининграде.

Отличительная черта художника-модельера – стремление к активной художественной инновационно-экспериментальной деятельности. Она постоянно работает над повышением своих профессиональных компетенций и мастерства, умело использует полученные знания и опыт в работе. Светлана Гнатуш занимается и педагогической деятельностью, накопленный опыт помогает раскрыть в студентах их индивидуальные возможности, нацеленные на получение результатов. Ученики Светланы Гнатуш – неоднократные победители и призеры городских, областных, межрегиональных и международных смотров и конкурсов.

Светлана Гнатуш щедро делится опытом работы с коллегами и молодыми дизайнерами, делает персональные выставки, читает лекции, участвует в выставках, творческих встречах. Профессионализм и опыт работы позволяют ей принимать участие в работе жюри, экспертной группы на показах коллекций одежды в конкурсных программах. Она имеет звание «Русский кутюрье», награждена многочисленными общероссийскими и международными дипломами, почетными грамотами, благодарственными письмами.

Exhibitions and events related to this news