В Париже с 7 по 11 ноября пройдет Международный Салон Культурного Наследия

Date:
30 October 2012
Source:
Press Office of the Amber Museum

В Париже с 7 по 11 ноября пройдет Международный Салон Культурного Наследия в Каррузели Лувра, Париж, Франция. Второй раз при поддержке Министерства культуры Калининградской области и Калининградского музея янтаря в этом масштабном мероприятии примут участие несколько предприятий Калининградской области, работающих с янтарём.

Проект был инициирован Калининградским музеем янтаря с целью представления европейской общественности одного из главных богатств нашего края – балтийского самоцвета и продвижения изделий из солнечного камня на европейском рынке.

В составе калининградской делегации – представители:

– янтарно-краснодеревной мануфактуры «Емельянов и сыновья», производителя мебели по уникальным технологиям, с использованием мореного дуба и янтаря;

– дизайн-ателье «Валери» с коллекцией меховых изделий, расшитых янтарём и кружевом;

– предприятия по изготовлению изделий из янтаря, которым руководит Андрей Трусов.

В нынешнем году в Салоне примут участие 305 экспонентов из разных регионов Франции, а также из Германии, Бельгии, Канады, Кореи, Хорватии, Испании, Люксембурга, Италии, Японии, Португалии и России. По прогнозам экспертов ожидается, что Салон посетят около 20 тысяч человек.

Тема Салона в 2012 году: культурное наследие – экологическая ответственность. Она будет широко обсуждаться во время дискуссий, посвященных сохранению окружающей среды и будущему планеты.

Exhibitions and events related to this news