В Музее состоялся вечер для детей, больных сахарным диабетом

Date:
28 December 2012
Source:
Press Office of the Amber Museum

В Калининградском областном музее янтаря состоялся вечер для детей, больных сахарным диабетом, во время которого пяти семьям были вручены инсулиновые помпы, приобретенные фондом Калининградской области «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ». Средства были собраны во время благотворительного аукциона в Музее янтаря от продажи уникальных ювелирных изделий, созданных талантливым калининградским художником-модельером Тамарой Белецкой.

Помповая инсулинотерапия показана всем детям, больным инсулинозависимым сахарным диабетом, но особенно она необходима при тяжелом течении болезни. Помпа крепится на тело ребенка и вводит инсулин часто и понемногу, имитируя работу поджелудочной железы. Пятеро ребятишек, страдающих от коварной болезни, смогут теперь избавиться от пятиразовых, а то и больше, инъекций в день, а их родители от ежеминутного страха за жизнь своего ребенка.

–Очень рада, что столь важное мероприятие проходит в стенах нашего музея, – сказала директор Музея янтаря Татьяна Суворова, – в зале, где представлены уникальные экспонаты галереи «Янтарный Дом», являющиеся таким же благотворительным даром – нашему музею от Евгения Татузова, владельца этой коллекции, президента фонда «Развитие Благотворительных Программ».

Председатель правления благотворительного фонда Калининградской области «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» Светлана Цуканова с большой теплотой поблагодарила сотрудников Музея янтаря за отзывчивость и сотрудничество, Евгения Татузова, который специально приехал на это мероприятие в Калининград из Санкт-Петербурга, Тамару Белецкую, создавшую авторскую коллекцию украшений для благотворительного аукциона.

– Пять семей получают сегодня инсулиновые помпы, и это только начало, – отметила Светлана Александровна. – Мы обязательно продолжим это благое дело.

Евгений Татузов сказал, что все акции фонда «Развитие Благотворительных Программ» стали долговременными проектами.

– Помогая детям бороться с тяжелыми недугами, мы сами становимся лучше, сильнее, – подчеркнул Евгений Юрьевич. – Хочется работать, творить добрые дела. Одно из них – передача коллекции галереи «Янтарный Дом» Калининградскому музею янтаря. Это обязательно случится, ведь мы собирали её не ради коммерческих целей.

Инсулиновые помпы в этот вечер были вручены Артему Луц, Владиславу Амбарцумову, Екатерине Гоковой, Дарье Богомоловой, Артему Рубцову. Ребята также получили по пять тысяч рублей от руководителя крупного ресторанного холдинга Александра Ковальского и новогодние подарки. Затем для них были организованы увлекательная экскурсия по музею и праздничный стол.