В Музее состоялся праздничный вечер

Date:
18 December 2012
Source:
Press Office of the Amber Museum

В Калининградском областном музее янтаря состоялся ежегодно проводимый праздничный вечер, на котором чествовали его партнеров по разным проектам, в том числе международным. Друзья музея были награждены благодарственными письмами и антологией современной калининградской прозы и поэзии «Солнечный удар», вышедшей в 2011 году в рамках музейной издательской программы.

Для гостей была подготовлена концертная программа – русские романсы исполнил дуэт «Шаг навстречу». Состоялись показы коллекции одежды из меха с янтарем «Седая Балтика» (автор – дизайнер Ольга Романенкова) от калининградского дизайн-ателье «Валери», которым руководит Тамара Киреева.

Впервые эта коллекция демонстрировалась на Международном Салоне Культурного Наследия в Каррузели Лувра в Париже в ноябре 2012 года, представляя на этой престижной европейской выставке многогранную красоту балтийского самоцвета.

Калининградцы увидели «Седую Балтику» впервые.

Затем публике была представлена серия элегантных украшений из натуральных камней от калининградского художника-модельера Тамары Белецкой.

Завершили вечер экскурсии по новым персональным выставкам – «Волшебство в подарок» Тамары Эмсен (Клайпеда, Литва) и «Время перемен» Витали Папста (Нюрнберг, Германия), на которых состоялись встречи с авторами демонстрируемых произведений.

Гости по достоинству оценили произведения, созданные этими талантливыми художниками и дизайнерами – постоянными партнерами Калининградского музея янтаря.

Затем пришедшие на праздник могли пообщаться в неформальной обстановке за бокалом легкого вина.