В Музее состоится вечер для детей, больных сахарным диабетом

Date:
17 December 2012
Source:
Press Office of the Amber Museum

В Калининградском областном музее янтаря 19 декабря в 17.00 состоится вечер для детей, больных сахарным диабетом, во время которого пяти семьям будут вручены инсулиновые помпы, приобретенные фондом Калининградской области «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ». Средства были собраны во время благотворительного аукциона, проходившего 5 октября этого года в Музее янтаря, от продажи уникальных ювелирных изделий, созданных талантливым калининградским художником-модельером Тамарой Белецкой.

Помповая инсулинотерапия показана всем детям, больным инсулинозависимым сахарным диабетом, но особенно она необходима при тяжелом течении болезни. Помпа крепится на тело ребенка и вводит инсулин часто и понемногу, имитируя работу поджелудочной железы. Пятеро ребятишек, страдающих от коварной болезни, смогут избавиться от пятиразовых, а то и больше, инъекций в день, а их родители от ежеминутного страха за жизнь своего ребенка.

В программе праздника – пресс-конференция, торжественное вручение инсулиновых помп, увлекательная экскурсия по музею, праздничный стол для детей.

Благотворительный фонд Калининградской области «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» основан в декабре 2010 года. Это некоммерческая организация, целью которой является сбор денежных средств для оказания помощи детям и молодым людям, постоянно проживающим на территории нашей области, остро нуждающимся в медицинской помощи.

С целью привлечения общественного внимания к этой важной социальной проблеме фондом «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» было проведено шесть благотворительных акций, на которых собрано 4 861 344, 82 руб. С момента основания фонда зарегистрировано сорок шесть обращений по поводу приобретения медицинского оборудования, лекарственных препаратов, оплаты транспортных расходов и проживания вблизи медицинских центров, оплаты операций и последующей реабилитации. По одному из обращений были оплачены услуги сиделки. Итого, в период с 15 января 2011 по 29 августа 2012 оказана помощь по 22 обращениям на общую сумму 1 978 270,7 рублей. По остальным заявлениям ожидаются необходимые медицинские заключения. В первоочередном порядке средства фонда направляются на проведение срочных операций, покупку лекарств, расходных материалов и медицинского оборудования в случае наличия угрозы жизни ребёнка.

Тамара Белецкая – участник международных конкурсов и фестивалей художников-модельеров. Первую самостоятельную коллекцию создала в 1980 году. В 1988 году организовала первый частный «Театр моды» в Калининграде, который в 1996 году перерос в «Дом моды». В 2000 году победила на всероссийском конкурсе «Женщина – директор года». С 2002 года – член Лиги профессиональных имиджмейкеров России.

Новой вехой творческой деятельности Тамары Белецкой стал 2010 год. Она впервые обратилась к ювелирному искусству.

Была создана коллекция украшений из натуральных камней, удивительная энергия, пространство вариантов цвета и формы которых покорили художника и стали частью ее творческой жизни.