В Музее открылась персональная выставка художницы из Клайпеды Тамары Эмсен «Волшебство в подарок».

Date:
24 December 2012
Source:
Press Office of the Amber Museum

В Калининградском областном музее янтаря открылась персональная выставка художницы из Клайпеды Тамары Эмсен «Волшебство в подарок». В экспозиции представлено около ста произведений – живопись, ювелирные украшения, выполненные с использованием горячих эмалей, металла и поделочных камней, эмальерные панно.

– Каждый художник дарит зрителям свой труд, талант, свои впечатления о мире и его красоте, – сказала заместитель директора Музея янтаря Ирина Торопова, открывая экспозицию. – Тамара Эмсен окончила одно из самых лучших в России художественных учебных заведений – Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени барона А.Л. Штиглица, факультет дизайна по специальности художник-график. Дополнительно она освоила технику эмали, разнообразные ювелирные техники и технологии. К этому фундаменту добавила свой талант и уникальное мировосприятие – любовь к романтически-возвышенному, наивно-прекрасному, трогательному. Посетители экспозиции получают в подарок гармоничный мир творчества художницы, где образы человека и города, живых существ и их действий существуют в единстве и покое.

Теплые слова в адрес художницы сказал присутствовавший на открытии экспозиции атташе по культуре Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде Романас Сенапедис. А Тамара Эмсен в своей короткой ответной речи заметила, что лучше всего её эмоции и мысли передают представленные произведения и пригласила гостей познакомиться с ними.

Exhibitions and events related to this news