Состоялся благотворительный аукцион, организованный фондом «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» совместно с Музеем янтаря

Date:
8 October 2012
Source:
Press Office of the Amber Museum

В мероприятии приняли участие губернатор области Николай Цуканов, глава городского округа «Город Калининград» Александр Ярошук, другие представители власти и бизнес-сообщества.

На аукционе было заявлено 12 лотов – эксклюзивные украшения, созданные из натуральных полудрагоценных камней в авторской технике известным калининградским художником-модельером Тамарой Белецкой. В них балтийский янтарь гармонично сочетался с агатом, яшмой, топазом, нефритом, бирюзой и другими самоцветами.

Все изделия приобретены. Собрано 353 100 рублей, которые будут использованы для покупки трех инсулиновых помп для детей, больных сахарным диабетом.

Уютную атмосферу вечеру придали инструментальные мелодии русских романсов в исполнении калининградского дуэта «Шаг навстречу». Спонсорскую поддержку в организации аукциона оказали Группа Компаний Александра Ковальского, кейтеринговая служба «ВЕЛЕС», ООО «39 ПРИНТ».

Благотворительный фонд Калининградской области «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» основан в декабре 2010 года. Это некоммерческая организация, целью которой является сбор денежных средств для оказания помощи детям и молодым людям, постоянно проживающим на территории нашей области, остро нуждающимся в медицинской помощи.

С целью привлечения общественного внимания к этой важной социальной проблеме фондом «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» было проведено шесть благотворительных акций, на которых собрано 4 861 344, 82 руб. С момента основания фонда зарегистрировано сорок шесть обращений по поводу приобретения медицинского оборудования, лекарственных препаратов, оплаты транспортных расходов и проживания вблизи медицинских центров, оплаты операций и последующей реабилитации. По одному из обращений были оплачены услуги сиделки. Итого, в период с 15 января 2011 по 29 августа 2012 оказана помощь по 22 обращениям на общую сумму 1 978 270,7 рублей. По остальным заявлениям ожидаются необходимые медицинские заключения. В первоочередном порядке средства фонда направляются на проведение срочных операций, покупку лекарств, расходных материалов и медицинского оборудования в случае наличия угрозы жизни ребёнка.

Тамара Белецкая – участник международных конкурсов и фестивалей художников-модельеров. Первую самостоятельную коллекцию создала в 1980 году. В 1988 году организовала первый частный «Театр моды» в Калининграде, который в 1996 году перерос в «Дом моды». В 2000 году победила на всероссийском конкурсе «Женщина – директор года». С 2002 года – член Лиги профессиональных имиджмейкеров России.

Новой вехой творческой деятельности Тамары Белецкой стал 2010 год. Она впервые обратилась к ювелирному искусству. Была создана коллекция украшений из натуральных камней, удивительная энергия, пространство вариантов цвета и формы которых покорили художника и стали частью ее творческой жизни.