С 1 января в музее работает интерактивная экспозиционная зона «Мастерская художника-янтарщика»

Date:
10 January 2012
Source:
Press Office of the Amber Museum

С 1 января в музее работает интерактивная экспозиционная зона «Мастерская художника-янтарщика», оборудованная на средства, полученные от «Благотворительного фонда ОАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «Лукойл-КМН» в результате победы в конкурсе социальных и культурных проектов.

В «Мастерской художника-янтарщика» каждый посетитель музея может не только наблюдать процесс обработки янтаря, но и с помощью специалиста сам освоить некоторые приёмы работы с балтийским самоцветом.

Для организованных школьников в рамках музейной образовательной программы «Мастерская художника-янтарщика» предлагается тематическая экскурсия «Солнце в ладонях», которая знакомит с традиционным для нашего региона ремеслом – обработкой янтаря. Интересна и познавательна она для старшеклассников, которые решают непростой вопрос выбора профессии. Быть может, кто-то из них в будущем станет резчиком по янтарю. Приглашаем также учащихся начальной школы, изучающих историческое наследие родного края, быт и ремесла наших предков на уроках по предмету «Окружающий мир».

Музей янтаря выражает благодарность генеральному директору ООО «Лукойл-КМН» Юрию Степановичу Каджояну за поддержку музейного образовательного проекта «Мастерская художника-янтарщика».