Новогодняя фотозона в Музее янтаря

Date:
14 December 2021
Source:
Press Office of the Amber Museum

Второй год подряд музей дает возможность всем своим гостям сделать фотографии в сказочных декорациях. В 2020 году их темой стала сказка «Хроники Нарнии», в этот раз инсталляции посвящены животным сказочного «янтарного леса».

На первом этаже музея профессиональными калининградскими декораторами создано два тематических пространства. В первом «поселился» гасторнис – род вымерших нелетающих птиц отряда гусеобразных, обитавший в лесах Северного Полушария в палеоцене-эоцене (40-55 млн. лет назад). Представить его несложно: крылья крохотные, толстые крепкие ноги, большая голова с мощным клювом, рост под два метра и вес около 100 килограммов.

Во второй части фотозоны «живет» милый зверек со сложным названием – лептиктидий. Это особый род вымерших млекопитающих размерами от белки до куницы. Выглядели лептиктидии своеобразно: нечто с довольно длинным хоботком, длинными задними ногами и еще более длинным хвостом. Фигура лептиктидия выполнена по рисунку московской художницы Анны Прокофьевой, которая в 2021 году стала победителем конкурса «Нарисуй музейного персонажа» Калининградского музея янтаря. Посетить вторую фотозону можно только по входному билету в музей, так как она расположена в экспозиции.

В соцсетях объявляется конкурс на лучший снимок в новогодних декорациях. Для участия необходимо отметить музей или поставить хештег #музейянтаря или #ambermuseum. Победитель конкурса получит сладкий подарок и сувениры от музея.