В Музее состоится лекция «Булгари. Итальянский шик – классика в гармонии с эпатажем»
4 February 2013
Press Office of the Amber Museum
Консервативность в сочетании с экстравагантностью. Столь неординарный подход может принести плоды удивительной красоты, когда за дело берется настоящий мастер. В Калининградском музее янтаря в рамках лектория «Великие ювелиры и ювелирные дома мира» 9 февраля 2013 года в 15.00 состоится лекция «Булгари. Итальянский шик – классика в гармонии с эпатажем». Её проведет заместитель директора музея по научной работе, искусствовед, кандидат педагогических наук Ирина Торопова.
История ювелирной компании Булгари (Bvlgari) началась в 1879 году, когда простой деревенский парень Сотирио Булгари переехал в Италию из Греции, где в провинции Эпир он продолжал традиции династии мастеров-ювелиров, работающих с серебром.
Спустя пять лет в Риме открылся ювелирный магазин, торгующий украшениями из этого металла.
Успех предприятия определил создание в 1905 году на одной из старейших и известнейших римских улиц Виа дей Кондотти бутика, ставшего впоследствии главным магазином нового брэнда.
С первых дней в ювелирных изделиях компании прослеживается пристрастие к яркой и разноцветной гамме, геометрически выверенным и пышным формам.
Однако основная заслуга в выработке творческой манеры ювелирного дома принадлежала сыновьям Сотирио.
В их исполнении черты греческого и римского классицизма переплелись с символами итальянского Возрождения, чтобы дать жизнь самобытному фирменному стилю.
Тонкая, качественная работа, классика в гармонии с эпатажем, ценные материалы – все это обеспечивает Bvlgari немеркнущую популярность: изделия этого ювелирного дома сегодня продаются в более чем 200 магазинах разных стран мира.