Открытие «Восточнопрусского золота»

Date:
10 September 2021
Source:
Press Office of the Amber Museum

9 сентября состоялось открытие выставки «Восточнопрусское золото».
Гостем церемонии стал генеральный консул Германии в Калининграде Ханс Гюнтер Маттерн.

Куратор выставки, научный сотрудник Музея янтаря рассказала, что название проекта связано с первой показательной выставкой изделий Кёнигсбергской янтарной мануфактуры 1931 г. в Берлине: спустя всего пять лет после основания предприятия произведения отправились в многолетнее турне по европейским столицам. Теперь эта экспозиция находится в Музее янтаря в Рибниц-Дамгартене (Германия).

В Калининградском музее янтаря выставка включает три тематических раздела: добыча янтаря в Восточной Пруссии, сортировка янтаря и готовые изделия – предметы Кёнигсбергской государственной янтарной мануфактуры из фондов музея и частных собраний. Один из коллекционеров произведений искусства и партнеров выставки Владимир Скаржинскас в приветственной речи пообещал, что с удовольствием предоставит изделия из своей коллекции для новых проектов музея.

Для гостей открытия прошла экскурсия по выставке, а затем состоялся показ фоторабот калининградского художника Игоря Соседко, посвященных современной жизни музейных предметов. Их можно увидеть на втором этаже музея.  Выставка работает до 10 октября.

Exhibitions and events related to this news