Лоран Клеман
21 February 2013
Гастрономами не рождаются, ими становятся
По происхождению я – Бретонец, родившийся на одном прекрасном острове посреди моря…
Моё пробуждение к гастрономии началось в юном возрасте с того, что я открыл для себя самые разные овощи, которые сажали и собирали на ферме, познакомился с процессом выращивания домашних животных, которых кормили продуктами с фермы, и особенно потому, что мне очень рано привили культуру вкусной и здоровой пищи.
Моё образование и вкус к хорошей кухне обогатились благодаря встречам с шеф-поварами, которые с желанием передавали свои знания, а обучался я в Перигоре и в Бургундии.
Мои кулинарные особенности сформировались благодаря постоянной работе над собой и ежедневной практике.
Сегодня моя индивидуальность в кулинарии нашла себе применение и успешно реализуется. И её можно резюмировать следующими основополагающими принципами:
- Продукт – в центре блюда.
- Поставщик и производитель занимают первостепенное место в выборе продукта.
- Меню зависит от времени года.
- Необходимость точно следовать рецепту при приготовлении блюда.
- Игра на контрасте между сырыми и вареными продуктами.
- Игра на различии текстур ингредиентов.
- Важность в выборе тарелок разной формы и разного размера.
Restaurant Le Georges
22 rue des Epars 28000 Chartres
Тел:. 02 37 18 15 15
e-mail:info@bw-grand-monarque.com
www.bw-grand-monarque.com