Лоран Клеман

Date:
21 February 2013

Гастрономами не рождаются, ими становятся

По происхождению я – Бретонец, родившийся на одном прекрасном острове посреди моря…

Моё пробуждение к гастрономии началось в юном возрасте с того, что я открыл для себя самые разные овощи, которые сажали и собирали на ферме, познакомился с процессом выращивания домашних животных, которых кормили продуктами с фермы, и особенно потому, что мне очень рано привили культуру вкусной и здоровой пищи.

Моё образование и вкус к хорошей кухне обогатились благодаря встречам с шеф-поварами, которые с желанием передавали свои знания, а обучался я в Перигоре и в Бургундии.

Мои кулинарные особенности сформировались благодаря постоянной работе над собой и ежедневной практике.

Сегодня моя индивидуальность в кулинарии нашла себе применение и успешно реализуется. И её можно резюмировать следующими основополагающими принципами:

  1. Продукт – в центре блюда.
  2. Поставщик и производитель занимают первостепенное место в выборе продукта.
  3. Меню зависит от времени года.
  4. Необходимость точно следовать рецепту при приготовлении блюда.
  5. Игра на контрасте между сырыми и вареными продуктами.
  6. Игра на различии текстур ингредиентов.
  7. Важность в выборе тарелок разной формы и разного размера.

Restaurant Le Georges

22 rue des Epars 28000 Chartres

Тел:. 02 37 18 15 15

e-mail:info@bw-grand-monarque.com

www.bw-grand-monarque.com