«Вдохновение»

Дата:
6 Октября 2017
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

В экспозиции будут представлены ювелирные украшения и интерьерные предметы, созданные известными калининградскими мастерами Константином Бушмелевым, Юрием Великотским, Александром Королёвым, Михаилом Воробьёвым, Ланой Егоровой, Владимиром Литвиновым, Павлом Литвиненко, Николаем Котовым, Александром Юрицыным, Александром Сумеркиным и Вячеславом Мишиным.

Гильдия была создана по инициативе Юрия Великотского в конце 2015 года и объединила профессиональных мастеров-камнерезов, не менее 10 лет занятых в янтарном искусстве, художников «с именем», подобно той, что существовала в Кёнигсберге.

Традиционно в начале апреля работы художников Гильдии выставляются на общем стенде специализированной ювелирной выставки «Янтарь Балтики» в выставочном центре «Балтик-Экспо». Также важным совместным мероприятием для них является участие в международной выставке ювелирных изделий Amber Trip в Вильнюсе. В 2018 году художники планируют выехать на Amberif в Гданьск.

Мастера объединения активно сотрудничают с Калининградским художественно-промышленным техникумом и проводят мастер-классы для студентов по ювелирному искусству и обработке янтаря. Художники надеются, что со временем Гильдия расширится, и в нее вступят новые талантливые калининградцы.

Выставка будет работать до 5 ноября.

Связанные с этой новостью выставки и события